안녕하세요~!!
이번 추석에 한우세트를
선물 받았는데
정확히 어느 부위인지 알 수 없는 부위가
있더라고요~!
구이용처럼 컷팅이 되어 있어
구워봤는데,,, 너무 질겨~!!
구워서는 맛이 없어서
뭉근하게 오래 끓이는 소고기 토마토 스튜를 만들었어요
빵과 함께 먹었더니 정말 맛도리,,,
너무 맛있네요
만드는 방법도 어렵지 않고
따뜻하게 빵과 먹기 좋아서
이번 겨울에 자주 만들어 먹으려고요~!
소고기 토마토 스튜 만드는 방법 소개할게요
<소고기 토마토 스튜 재료>
소고기 300G
토마토 1~2알
양파 1개
감자 2개
양송이 버섯 6개
아스파라거스 5줄기
토마토소스 250ml
물 400ml
버터 2조각
치킨스톡 2조각
설탕 2스푼
후추 조금
바질 조금
<소고기 토마토 스튜 만드는 방법>
달군 냄비에 버터 2조각을 넣고
소고기를 넣어 겉면이 익을 정도로 볶아주었어요
소고기가 어느 정도 익으면
토마토, 양송이버섯, 양파, 아스파라거스, 감자 등
썰어놓은 채소를 넣고 볶아주어야하는데요
저는 냄비가 작아 볶기가 좀 어렵더라고요~!!
넉넉한 크기의 냄비 사용하시는 것 추천드려요
다음으로 토마토 소스와 물을 넣고
끓여줍니다
소스와 물을 넣은 후에는
치킨스톡을 넣어주었어요
물이 끓을 때 까지 센불로 가열하다가
물이 끓으면 중약불로 줄여준 후 끓여줍니다
밑바닥이 눌어 붙지 않도록
중간중간 한번씩 저어주며 끓여주는 것이 좋아요
어느 정도 끓여지면
간을 본 후 입맛에 맞게 설탕과 후추를 넣어줍니다
마지막으로 바질을 넣고
뭉근하게 끓여주면 완성이예요
이대로 먹어도 맛있지만
오래 끓일 수록 고기도 부드러워지고
맛도 진해져 더 맛있더라고요
김치찌개가 다음 날 한번 더 끓이면
더 진하고 맛있듯이
소고기 토마토 스튜도 다음 날 먹으니
더 맛있었어요
그릇에 담고 파슬리 가루 조금 뿌렸어요
걸죽한 토마토 스튜는
빵과 함께 먹으면 정말 맛있어요
바게트가 없어서
냉동실에 있던 베이글을 데워
함께 먹었는데
빵에 토마토 국물을 찍어 먹으니
너무 맛있었어요
난과 함께 먹어도 잘 어울리고요
오래 끓여 다음 날 먹으니 더 맛있었던
소고기 토마토 스튜~!
토마토, 채소도 듬뿍 먹을 수 있어
건강식으로도 좋을 것 같아요
버터는 올리브유로 대체 가능하니
올리브유를 사용하면 더 건강하게 먹을 수 있을 것 같아요
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